подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: "Дети посещают школы ради столовых"

По его данным, в Станично-Луганском районе в результате обстрелов боевиков полностью или частично разрушен 21 объект социальной сферы.

"Сегодня во всех школах, которые работают, дети приходят полностью благодаря школьным столовым. У людей сейчас такое материальное положение, ребенок часто питается полноценно только один раз в день в школе", - отметил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время рабочей поездки в Станично-Луганский район.

По его данным, в Станично-Луганском районе в результате обстрелов боевиков полностью или частично разрушен 21 объект социальной сферы.

Это школы, детские сады, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории семейного типа.

Москаль посетил поврежденные школы, побывал в столовых и пересмотрел меню, пообщался с поварами, детьми, педагогами.

"Я приехал в Станицу Луганскую, чтобы лично осмотреть разрушенные объекты. За один день всего даже не удалось увидеть. Осмотрел только половину, поэтому придется ехать сюда еще раз. Станично-Луганский район пострадал больше всего от обстрелов. Учебный процесс проходит в помещениях, окна которых закрыты пленкой - на это грустно смотреть. Я понимаю, что местный бюджет не вытянет ремонтные работы, поэтому район получит дотации. Хочу подчеркнуть, что, несмотря на дефицит средств, мы не урезали бюджет на школьное питание. Хочу поблагодарить девяносто вторую бригаду, бойцы которой делятся со школами своими продуктами. Это позволяет кормить детей более калорийно, а иногда и два раза в день", - отметил Москаль.

Восстановительные и ремонтные работы в поврежденных боями социальных учреждениях будут проведены за счет областного бюджета.

Как сообщало агентство, боевики обстреляли из автоматов и артиллерии окрестности Крымского, Троицкого, Трехизбенки, Попасной, Станицы Луганской и автодорогу "Бахмутка" 18-19 марта.

Больше новостей о: Геннадий Москаль


Архив
Новости