Политика 2017-01-12T09:39:45+02:00
Українські Новини
​Пайетт: новый закон о специальном статусе Донбасса отвечает букве и духу минских договоренностей

​Пайетт: новый закон о специальном статусе Донбасса отвечает букве и духу минских договоренностей

Соответствующий документ за основу и в целом поддержали 265 народных депутатов.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт приветствует принятие Верховной Радой изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Сегодня.

Недавно принятое Радой законодательство по специальному отдельных регионах Донбасса соответствует букве и духу Минских соглашений.

"Недавно принятое Радой законодательство по специальному статусу (об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса – ИФ) соответствует букве и духу Минских соглашений, которые предусматривают местные выборы в соответствии с законами Украины", – написал он в своем Twitter.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Соответствующий документ за основу и в целом поддержали 265 народных депутатов.

Поправки в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№2378) подготовили на Банковой и внесли в Раду накануне.

Документ определяет, когда именно на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей будет возможность установления "особого статуса". В законе прописано четко: только после того, как там прекратится стрельба, боевики сложат оружие, и будет отведена военная техника, и появится возможность проведения легитимных местных выборов – по украинскому закону и при участии международных наблюдателей.

Также Верховная Рада приняла постановление об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Соответствующий документ поддержали за основу и в целом 296 народных депутатов.

Суть законопроекта – в обозначении территорий, которые после наступления мира на Донбассе и проведения там внеочередных местных выборов, получат так называемый особый статус – возможность приоритетного использования русского языка, создания свободной экономической зоны с РФ, формирования "народной милиции" и т.д.

Верховная Рада приняла постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями (№ 2396).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 280 народных депутатов.

Также ВРУ приняла разработанное всеми фракциями коалиции постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями (№ 2396). За это решение проголосовали 280 народных депутатов.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
Из-за семейного бизнеса Пашинских ВСУ могут остаться без качественных средств связи, - СМИ 20:20
На встречу солнцу: в Каменце-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров 20:04
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета
В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тысяч рублей 19:56
Завтра абитуриенты напишут первый тест ВНО-2017 19:48
ИГ запретило своим боевикам пользоваться соцсетями 19:21
НАБУ требует от ГПУ опровергнуть недостоверные заявления о задержании экс-сотрудника бюро 19:18
В конце мая Путин посетит Париж, чтобы обсудить с Макроном ситуацию в Украине и Сирии 19:16
больше новостей

ok