подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мирошник с помощью спецназа СБУ пытается попасть в офис "Укртранснафты"

Отстраненный глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко забаррикадировался в здании.

Охрана "Укртранснафты" заблокировала вход на предприятие и не пропускает нового руководителя Юрия Мирошника, который прибыл с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфа" СБУ. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Отстраненный глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко, являющийся выходцем из группы "Приват" Игоря Коломойского, забаррикадировался в здании.

Назревает силовой конфликт, но пока что "альфовцы" пытаются договориться с охраной о беспрепятственном пропуске нового руководителя, назначенного членами набсовета (большинство – представители НАК "Нафтогаза", которому принадлежит 100% акций "Укртнанснафты").

К месту события адресу ул. Кутузова,18 прибывают журналисты. По информации ZN.UA, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват". Это спровоцировало скандал со стороны лидеров группы "Приват".

Александр Лазорко является выходцем из группы "Приват" - он ранее работал на НПК "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатье" (оба НПЗ - "приватовские").

Как сообщало агентство, акционеры "Укртранснефти" на внеочередном собрании 10 августа 2008 года назначили председателем правления Александра Лазорко.

Больше новостей о: Укртранснефть
По теме


Архив
Новости