Происшествия 2017-01-13T08:56:59+02:00
Українські Новини
​Высшая квалификационная комиссия судей Украины проверит законность действий судьи Юрия Гридасова

​Высшая квалификационная комиссия судей Украины проверит законность действий судьи Юрия Гридасова

17 марта 2015 г. судья Хозяйственного суда Херсонской области Юрий Гридасов наложил арест на все имущество и денежные средства самого крупного в Украине завода строительных материалов "Энерджи Продакт".

Юристы компании "Энерджи Продакт" подали жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, которая должна проверить законность действий Юрия Гридасова и принять необходимые меры. Об этом говорится в сообщении компании.

В компании сообщают, что 17 марта 2015 г. судья Хозяйственного суда Херсонской области Юрий Гридасов наложил арест на все имущество и денежные средства самого крупного в Украине завода строительных материалов "Энерджи Продакт". Такие решение были принято при рассмотрении дела по иску подконтрольной нардепу Виннику компанией "Каховка Маркет" к заводу строительных материалов "Энерджи Продакт". В результате работа предприятия - парализована, выполнение крупных строительных контрактов - под угрозой срыва,заморожена выплата зарплаты.

"Дело рассматривалось с многочисленными процессуальными нарушениями, в закрытом реже "Каховка Маркет" подала 4 однотипных иска, пока дело не попало на рассмотрение "дружественному" судье Юрию Гридасову. Иначе как можно объяснить, что у него находились оригиналы документов, которые должны храниться у истца. Мы подали ходатайство об отводе заинтересованного судьи, но нам отказали. Вместо этого удовлетворили ходатайство оппонентов и наложили арест на все имущество и счета завода", - рассказал юрист предприятия Роман Суичмезов.

Как оказалось, это не первое обвинение Юрия Гридасова в нарушении присяги и судейской этики. По сообщениям в СМИ, в 2012 г. Юрия Гридасова пытались уволить с должности судьи Хозяйственного суда Херсонской области за нарушение присяги, но во времена предыдущей власти ему удалось избежать ответственности и удержаться в кресле. И не удивительно, поскольку судья активно сотрудничал с Партией Регионов, в частности причастен к затягиванию рассмотрения дела по задолженности Херсонской районной организации Партии Регионов за электроэнергию перед "Херсоноблэнерго" .

Как заявляют общественные организации Херсонщины, сейчас Юрий Гридасов, активно помогает народному депутату от Блока Петра Порошенко И. Виннику установить контроль над заводом строительных материалов в Новой Каховке.



Архив
Новости

ok