Украина 2016-08-08T05:28:29+03:00
Українські новини
Конституционный суд начал проверку закона о люстрации по представлению депутатов от "Оппозиционного блока"

Конституционный суд начал проверку закона о люстрации по представлению депутатов от "Оппозиционного блока"

Представление было направлено еще в январе.

Конституционный суд Украины принял решение провести проверку на соответствие Конституции норм закона "Об очищении власти". Инициатором открытия конституционного производства стала группа депутатов от Оппозиционного блока.

"Сегодня у государства Украина появился шанс сохранить свое демократическое лицо, поскольку открытие конституционного производства — это первый шаг к правовой справедливости в стране", - говорится в заявлении Оппозиционного блока.

Представление в Конституционный Суд было направлено депутатами от Оппозиционного блока еще в январе этого года. "Два месяца понадобилось главному суду страны, чтобы начать проверку закона, о недемократичности которого многократно заявляло и европейские сообщество, и ведущие юристы, правозащитники и политики страны и мира", - заявила партия.

В Оппозиционном блоке напомнили, что с первого дня принятия закона "Об очищении власти" они заявляли о нарушении прав человека и полном игнорировании Конституции авторами этого закона. "Сегодня десятки тысяч чиновников проходят люстрационную проверку, на очереди — ещё сотни тысяч. С работы по всей Украине выгоняют профессионалов, подставляя под удар всю государственную машину. И это в то время, когда страна находится в катастрофическом экономическом положении, и на востоке идет фактическая война. Пополняя ряды безработных своими гражданами, власть берет на работу иностранцев, раздавая им паспорта перед назначением", - говорится в заявлении партии.

По мнению Оппозиционного блока, начало судебного производства дает госслужащим надежду на то, что Конституционный суд своим решением остановит репрессивную политическую машину, которую запустили бездарные "люстраторы" от власти.

"Сегодняшнее решения Суда — это первый шаг на пути к реабилитации десятков тысяч чиновников, которые попали под репрессивный каток", - отмечается в заявлении партии. Оппозиционный блок верит, что "Конституционный суд Украины примет единственное правильное решение в этом вопросе, и восстановит правовую справедливость в Украине". "Мы будем бороться с некомпетентностью власти и отстаивать право каждого украинского профессионала на работу", - говорится в заявлении партии Оппозиционный блок.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok