Происшествия 2017-01-12T09:39:46+02:00
Українські Новини
​Харьковчанин добился в ЕСПЧ компенсации в €11,5 тыс. за жесткое обращение правоохранителей

​Харьковчанин добился в ЕСПЧ компенсации в €11,5 тыс. за жесткое обращение правоохранителей

ЕСПЧ постановил, что имело место нарушение статей 3 и 13 Конвенции по правам человека в отношении заявителя, и обязал Украину выплатить истцу компенсацию за моральный ущерб.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 11,5 тыс. евро жителю поселка Буды (Харьковская область) Виталию Кулику из-за жесткого обращения правоохранителей.

Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте ЕСПЧ в четверг.

4 мая 2003 года заявитель был арестован по подозрению в краже огурцов в теплице на растительной ферме.

В тот же день заявитель был арестован за административное правонарушение (неповиновение и оказание сопротивления сотрудникам милиции).

Заявитель утверждал, что несмотря на статью 3 (запрет пыток) Конвенции по правам человека, он подвергся жестокому обращению со стороны сотрудников правоохранителей, а также что не было проведено эффективного расследования данного инцидента.

Кроме того, истец жаловался на нарушение статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции.

ЕСПЧ постановил, что имело место нарушение статей 3 и 13 Конвенции по правам человека в отношении заявителя, и обязал Украину выплатить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 10 тыс. евро и 1,5 тыс. евро в качестве компенсации за расходы на адвоката.

Как сообщало агентство, 12 марта ЕСПЧ обязал Украину выплатить 8 тыс. евро жительнице села Судиевка (Полтавская область) Нине Сердюк из-за длительного и неэффективного расследования смерти ее сына.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция ЕСПЧ Компенсация ущерба
По теме


Архив
Новости

ok