подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За год украинскую сборную ради других стран покинули 39 спортсменов

Причины различные: личные, политические, финансовые.

39 членов украинской сборной официально перешли в состав сборных других стран в 2014 году. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"У нас в 2014 году по олимпийским видам спорта спортсменов, которые перешли в национальные сборные других стран, было 36, по неолимпийским - 3 человека", - сказал он.

Жданов отметил, что причины для перехода спортсменов были различные: личные, политические, финансовые.

Министр считает, что в правилах перехода спортсменов между национальными федерациями разных стран необходимо предусмотреть необходимость выплаты компенсации со стороны страны, в которую переходит спортсмен.

"Ведь когда футболист переходит в другой клуб, то его же клубу платят за то, что воспитал такого спортсмена", - подчеркнул он.

По словам Жданова, в среднем на подготовку члена олимпийской сборной государство тратит от 5 до 10 млн гривен.

Кроме того, министр добавил, что в случае перехода в национальную сборную другой страны, согласно международным правилам, спортсмены не имеют права принимать участие в соревнованиях на протяжении 2-3 лет, проходя, так называемый, "карантин".

Спортсмен, покинувший украинскую сборную, лишается права на спортивные стипендии, которые передаются другим членам сборной.

Как сообщало агентство, два спортсмена с территории аннексированного Россией Крыма официально перешли в российскую сборную и один - в австралийскую в 2014 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сборная Украины
По теме


Архив
Новости