подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты во время перерыва заблокировали трибуну. Рада закрылась (фото)

Каких-либо явных требований депутаты не выдвигают

Депутаты Верховной Рады от разных фракций заблокировали трибуну парламента.

Во время перерыва в заседании Рады они обступили трибуну и продолжают находится вокруг нее.

В частности, среди блокирующих депутаты парламента от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Юрий Соловей, внефракционные депутаты - Андрей Ильенко, Юрий Деревьянко и другие.

Каких-либо явных требований депутаты не выдвигают, однако на президиуме висит табличка с номером законопроекта 1357, этот законопроект предусматривает создание общественного телевидения.

Первый заместитель председателя Рады Андрей Парубий вышел в зал и сказал, что в связи с блокированием трибуны заседание продолжаться не может, однако попросил депутатов не покидать зал, выразив надежду, что вскоре оно все же продолжится.

После этого он покинул зал заседаний.

Председатель парламента Владимир Гройсман досрочно объявил о закрытии утреннего заседания.

По его словам, на заседании фракций коалиции было принято решение продолжить работу на вечернем заседании в 16:00 после того, как комитет по вопросам экономической политики соберется в 14:00 для рассмотрения законопроекта №2273 о снижении кворума для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ, вне зависимости от их вида собственности, до 50% +1 акция в 2015 году.

Вечернее заседание начнется с рассмотрения этого документа.

При этом спикер сказал, что в случае, если комитету не удастся принять решение по этому вопросу, то депутатами будет принято решение об особом порядке рассмотрения этого законопроекта.

Напомним, ранее Рада объявляла перерыв в утреннем пленарном заседании до 12:30.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости