Экономика 2017-01-12T09:39:49+02:00
Українські Новини
"Укртранснефть" отстранила и.о. предправления

"Укртранснефть" отстранила и.о. предправления

Наблюдательный совет избрал Юрия Мельника временно исполняющим обязанности председателя.

Наблюдательный совет оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть" отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании с 19 марта.

Об этом говорится в сообщении Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

"Сегодня на заседании наблюдательного совета "Укртранснефти" было принято решение об отстранении Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года", - говорится в сообщении.

Наблюдательный совет избрал Юрия Мирошника временно исполняющим обязанности председателя правления "Укртранснефти" с 19 марта 2015 года до 10 августа 2015 года.

По словам Мирошника, ранее он работал в Службе безопасности Украины, в частности занимался борьбой с экономической преступностью.

"Работал в СБУ, работал в оперативном подразделении по борьбе с экономическими преступлениями", - сказал он журналистам в помещении "Укртранснефти".

Он добавил, что на должности предправления хочет разобраться в состоянии дел компании, и не планирует никаких кардинальных изменений в ее работе.

По его словам, вопрос хранения технической нефти им также будет рассматриваться.

В то же время председатель набсовета "Укртранснефти" Александр Савченко заявил, что его попытка попасть в здание компании была обусловлена тем, что он хотел вручить Лазорко протокол о его отстранении.

В свою очередь также находящийся в помещении "Укртранснефти" Лазорко заявил, что нет никаких оснований для его отстранения.

"Основанием для моего отстранения может быть только какая-то преступная бездеятельность или нанесение какого-то ущерба. Мне этих преступлений или бездеятельности до этой минуты никто не предъявлял", - сказал он.

Лазорко добавил, что он регулярно общается с представителями "Нефтегаза" и профильного министерства, и никто из них претензий ему не предъявлял.

По словам Лазорко, в ближайшее время он планирует организовать встречу либо с председателем правления "Нефтегаза" Андреем Коболевым, либо министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным.

Ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко опубликовал копию письма-ответа "Укртранснефти", в котором указано, что часть вытесненной из магистральных нефтепроводов технической нефти находится на хранении в частных компаниях.

В частности, 239,9 тыс. тонн находится в резервуарах компании "Укртатнефть" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод), 101,9 тыс. тонн - в резервуарах "Нефтехимик Прикарпатья" и 43,7 тыс. тонн - в НПК "Галичина".

Остальной объем - 242,9 тыс. тонн - находится на хранении в резервуарах самой "Укртранснефти".

Таким образом, с июля 2014 по февраль 2015 года стоимость хранения технической нефти в резервуарах "Укртатнефти" составляет 186,6 млн гривен, "Нефтехимика Прикарпатья" - 79,9 млн гривен и НПК "Галичина" - 38,3 млн гривен.

Как сообщало агентство, акционеры "Укртранснефти" на внеочередном собрании лета 2009 года назначили председателем правления Александра Лазорко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укртранснефть
По теме


Архив
Новости

ok