подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укртранснефть" отстранила и.о. предправления

Наблюдательный совет избрал Юрия Мельника временно исполняющим обязанности председателя.

Наблюдательный совет оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть" отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании с 19 марта.

Об этом говорится в сообщении Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

"Сегодня на заседании наблюдательного совета "Укртранснефти" было принято решение об отстранении Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года", - говорится в сообщении.

Наблюдательный совет избрал Юрия Мирошника временно исполняющим обязанности председателя правления "Укртранснефти" с 19 марта 2015 года до 10 августа 2015 года.

По словам Мирошника, ранее он работал в Службе безопасности Украины, в частности занимался борьбой с экономической преступностью.

"Работал в СБУ, работал в оперативном подразделении по борьбе с экономическими преступлениями", - сказал он журналистам в помещении "Укртранснефти".

Он добавил, что на должности предправления хочет разобраться в состоянии дел компании, и не планирует никаких кардинальных изменений в ее работе.

По его словам, вопрос хранения технической нефти им также будет рассматриваться.

В то же время председатель набсовета "Укртранснефти" Александр Савченко заявил, что его попытка попасть в здание компании была обусловлена тем, что он хотел вручить Лазорко протокол о его отстранении.

В свою очередь также находящийся в помещении "Укртранснефти" Лазорко заявил, что нет никаких оснований для его отстранения.

"Основанием для моего отстранения может быть только какая-то преступная бездеятельность или нанесение какого-то ущерба. Мне этих преступлений или бездеятельности до этой минуты никто не предъявлял", - сказал он.

Лазорко добавил, что он регулярно общается с представителями "Нефтегаза" и профильного министерства, и никто из них претензий ему не предъявлял.

По словам Лазорко, в ближайшее время он планирует организовать встречу либо с председателем правления "Нефтегаза" Андреем Коболевым, либо министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным.

Ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко опубликовал копию письма-ответа "Укртранснефти", в котором указано, что часть вытесненной из магистральных нефтепроводов технической нефти находится на хранении в частных компаниях.

В частности, 239,9 тыс. тонн находится в резервуарах компании "Укртатнефть" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод), 101,9 тыс. тонн - в резервуарах "Нефтехимик Прикарпатья" и 43,7 тыс. тонн - в НПК "Галичина".

Остальной объем - 242,9 тыс. тонн - находится на хранении в резервуарах самой "Укртранснефти".

Таким образом, с июля 2014 по февраль 2015 года стоимость хранения технической нефти в резервуарах "Укртатнефти" составляет 186,6 млн гривен, "Нефтехимика Прикарпатья" - 79,9 млн гривен и НПК "Галичина" - 38,3 млн гривен.

Как сообщало агентство, акционеры "Укртранснефти" на внеочередном собрании лета 2009 года назначили председателем правления Александра Лазорко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укртранснефть
По теме


Архив
Новости