Украина 2016-08-07T07:59:37+03:00
Українські новини
​Палица: ГПУ возобновила расследование в отношении депутата Рады Кивалова

​Палица: ГПУ возобновила расследование в отношении депутата Рады Кивалова

Речь идет о расследовании в отношении Кивалова и его высказываний в статье "Пора готовить Конституцию для Одещины", опубликованной в еженедельнике "2000" в феврале 2014 года.

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявляет о возобновлении Генеральной прокуратурой расследования в отношении депутата Верховной Рады Сергея Кивалова (внефракционный).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации со ссылкой на Палицу.

Согласно сообщению, 18 марта Палица был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля, поскольку по его обращению возобновили следственные действия.

Речь идет о расследовании в отношении Кивалова и его высказываний в статье "Пора готовить Конституцию для Одещины", опубликованной в еженедельнике "2000" в феврале 2014 года.

"В указанной статье Кивалов после достаточно вольной трактовки исторических фактов, призывает граждан совершать действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины", - заявил Палица.

Губернатор просил проверить, не нарушают ли высказывания Кивалова статью 110 Уголовного кодекса (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"К сожалению, с августа прошлого года в ответ приходили только отписки. И только сейчас, когда Генеральную прокуратуру возглавил Виктор Шокин, возобновилось следствие, которое было прекращено бывшим генеральным прокурором Виталием Яремой", - сообщил Палица.

В свою очередь Кивалов опроверг эту информацию.

"Вынужден огорчить губернатора, но в Генеральной прокуратуре нет никакого "возобновленного по заявлению Палицы" дела против меня за статью в газете. Пытаясь скрыть свой криминал, областной чиновник, состоявший при (Викторе) Януковиче во фракции Партии Регионов, "переводит стрелки", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Кивалова, Палица был вызван в Генпрокуратуру в связи с расследованием уголовного производства по хищениям нефтепродуктов.

"И по этому делу он проходит далеко не свидетелем", - подчеркнул Кивалов.

Также, по данным парламентария, Генпрокуратура расследует схемы контрабанды на одесской таможне и здесь Палица также один из фигурантов.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура намерена проверить переписку депутата Рады Хомутынника и Одесского губернатора Палицы на предмет коррупционной составляющей. Палица обращался к Хомутыннику за консультацией относительно того, как правильно решать вопросы на таможне, а также кто, кому и сколько при этом платит.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Игорь Палица ГПУ Сергей Кивалов
По теме


Архив
Новости

ok