Происшествия 2016-08-10T05:28:03+03:00
Українські новини
​Странные люди, эти русские... В РФ пьяный жилец забрался на крышу своего дома и перерезал трос с висевшим на

​Странные люди, эти русские... В РФ пьяный жилец забрался на крышу своего дома и перерезал трос с висевшим на нем альпинистом

Это уже не первый подобный случай в соседней стране.

В российском регионе Башкирия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на убийство. Он залез на крышу своего дома и перерезал веревку с висевшим на ней промышленным альпинистом. В тот момент злоумышленник находился в алкогольном опьянении.

Под следствием оказался 30-летний житель Уфы, которому инкриминируют ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), сообщает официальный сайт СК РФ. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

По версии следователей, днем 16 марта житель многоэтажного дома N7 по улице Аксакова в Уфе, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднялся на крышу дома и перерезал страховочный канат промышленного альпиниста, ремонтировавшего фасад на высоте пятого этажа".

Альпинист упал на землю и был госпитализирован с телесными повреждениями.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления", - говорится в полицейском протоколе.

Добавим, что за последний месяц это уже не первый случай, когда "мстительные" россияне расправляются с альпинистами, висящими у них перед окнами квартир. В начале марта уголовное дело возбудили в отношении 68-летней жительницы Выборга Ленинградской области.

По теме


Архив
Новости

ok