Политика 2017-01-12T09:39:51+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба: на границе не возникало конфликтов после введения новых правил для россиян

Госпогранслужба: на границе не возникало конфликтов после введения новых правил для россиян

На украино-российской границе официально работает 31 пункт пропуска.

Государственная пограничная служба констатирует отсутствие конфликтных ситуаций в пограничных районах в связи с введением въезда на территорию Украины для россиян, которые проживают в приграничных с Украиной регионах, исключительно через международные пункты пропуска на основании заграничных паспортов. Об этом на брифинге сказал помощник председателя Госпогранслужбы - начальник пресс-службы Олег Слободян.

"На данный момент серьезных осложнений или конфликтных ситуаций в пограничных районах и на местных пунктах пропуска не возникало", - сообщил он.

По его словам, на данный момент на украино-российской границе официально работает 31 пункт пропуска, из которых: 14- международных, 10- межгосударственных и 7 - местных.

Все нормы сурово соблюдаются.

Как сообщало агентство, Украина ввела въезд на свою территорию для россиян, которые проживают в приграничных с Украиной регионах, исключительно через международные пункты пропуска на основании заграничных паспортов с понедельника, 16 марта.

Украина ввела с 1 марта въезд на свою территорию для граждан России по заграничному паспорту.

Государственная пограничная служба считает, что закрытие местных пунктов пропуска на украино-российской границе серьезно не отразится на количестве пересекающих границу.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok