Украина 2016-07-19T21:02:29+03:00
Українські новини
В Киеве открыли памятник "Вечной любви"

В Киеве открыли памятник "Вечной любви"

Памятник посвящен встрече бывших узников лагеря для военнопленных украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто после 60-летней разлуки.

7 мая в Киеве, в Мариинском парке, был открыт памятник "Вечной любви", посвященный встрече бывших узников лагеря для военнопленных украинки Мокрины Юрзук и итальянца Луиджи Педутто после 60-летней разлуки. Памятник торжественно открыл сам Луиджи Педутто, а Мокрина Юрзук не смогла присутствовать по состоянию здоровья.

Скульптура представляет собой кульминационный момент встречи в программе "Жди меня" на телеканале "Интер", которая состоялась в 2004 году.

Мокрина Юрзук и Луиджи Педутто познакомились в 1943 году в лагере для военнопленных в Австрии, где и полюбили друг друга, а в 1945 году они сбежали из лагеря вместе с маленькой дочерью Мокрины Юрзук. Но Луиджи не удалось приехать вместе с ними в Украину. После войны у обоих появились семьи, однако затем оба овдовели. Синьор Педутто написал на программу "Жди меня", которая разыскала Мокрину и их встреча состоялась в 2004 году. С тех пор Луиджи ежегодно приезжает в Украину, чтобы проведать любовь всей своей жизни.


Архив
Новости

ok