подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Добавились новые "горячие" точки в Луганской области - Москаль

Боевики обстреляли из автоматов и артиллерии окрестности Крымского, Троицкого, Трехизбенки, Попасной, Станицы Луганской и автодорогу "Бахмутка" 18-19 марта.

Боевики обстреляли из автоматов и артиллерии окрестности Крымского, Троицкого, Трехизбенки, Попасной, Станицы Луганской и автодорогу "Бахмутка" 18-19 марта. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его данным, за вчерашний день и минувшую ночь на нескольких направлениях контролируемой Украиной Луганской области продолжались боевые действия.

Между Крымским и Сокольниками (последнее село оккупировано так называемыми казаками) вспыхивали перестрелки из автоматического оружия и гранатометов, на автодороге "Бахмутка" периодически раздавались взрывы минометных мин.

Окрестности Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево), где расположены опорные пункты украинских силовиков, вчера вечером были обстреляны из артиллерии.

Залпы из артиллерийских орудий были слышны также в Попасной, где за последний месяц придерживалась полная боевая тишина.

В Трехизбенке, вблизи Северского Донца, в течение минувшего дня периодически стреляли из артиллерии и минометов.

Сегодня утром на окраине Станицы Луганской, вблизи моста через Северский Донец несколько раз вспыхивали перестрелки из автоматического оружия.

Во всех перечисленных случаях обошлось без жертв и пострадавших среди мирного населения, разрушений инфраструктуры нет.

"Идет усиление огневой агрессии террористов относительно контролируемой Украиной территории области. К горячим точкам (Крымское, Троицкое и "Бахмутка") добавляются новые - Трехизбенка, Попасная, Станица Луганская, где почти месяц было тихо", - отметил Москаль.

На остальной контролируемой Украины территории сохранялась боевая тишина. В населенных пунктах на линии разграничения огня продолжается восстановление поврежденных предварительным обстрелами систем жизнеобеспечения.

В Троицком (которое все еще остается без света) уже третий день работают ремонтные бригады электриков. Объем работ здесь очень большой, однако делается все возможное, чтобы в жилые дома как можно скорее подать свет.

Как сообщало агентство, боевики обстреляли из автоматов и минометов окрестности Крымского, Троицкого, Сокольников и автодорогу "Бахмутка" в Луганской области 17 марта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости