Украина 2017-01-12T09:39:54+02:00
Українські Новини
Порошенко ввел в действие решение СНБО по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

Порошенко ввел в действие решение СНБО по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

3 пункта засекречены.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о дополнительных мерах относительно мирного урегулирования, нормализации ситуации и укрепление безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в указе Президента №149.

В нем отмечается, что контроль над выполнением решения будет осуществляться секретарем СНБО.

Согласно решению Совета, Службе безопасности Украины совместно с Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Администрацией Государственной пограничной службы необходимо безотлагательно принять меры по усилению антитеррористических мероприятий и контрразведывательного режима в зоне территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории Украины.

Документ также предусматривает принятие Верховной Радой как неотложных законов об определении границ районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления.

Кроме того, согласно решению СНБО, Кабинету Министров необходимо информировать украинскую и мировую общественность о том, чего требуют интересы национальной безопасности, в частности о соблюдении договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Кабмину также необходимо наладить систематическое, полное и достоверное информирование жителей Донецкой и Луганской областей о ситуации в Украине и мире.

Необходимо также обеспечить проведения внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с Конституцией и стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по проведению демократических выборов.

3 пункта решения СНБО засекречены.

Как сообщало агентство, 17 марта Рада ввела особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления.

Рада определила границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления.

Рада признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok