Технологии 2016-08-04T05:27:53+03:00
Українські новини
В США биологи доказали, что йети произошли не от белых медведей

В США биологи доказали, что йети произошли не от белых медведей

Ранее американские ученые под руководством генетика Мельбы Кетчум заявляли, что Йети или снежный человек, является гибридом homo sapiens и неизвестного пока науке примата.

Биологи из США путем проведенных исследований доказали что Йети, или снежный человек, не является подвидом белых медведей, который якобы иногда встречается в Гималаях.

Исследователи, у которых был генетический материал в виде образцов шерсти из горной местности Бутана и Индии, ранее сделали вывод, что данная шерсть принадлежит какому-то виду медведей, неизвестному науке. Они считали, что этот вид близок к полярным медведям, исчезнувшим на Земле 40 тысяч лет назад, информирует news.еizvestia.com.

Сейчас, после сравнения ДНК различных подвидов медведей, как ныне живущих, так и вымерших, эту гипотезу опровергли. Результаты анализа свидетельствовали о том, что нити ДНК в шерсти, которая якобы принадлежала Йети, были повреждены и непригодны для исследования. Таким образом, определить их стопроцентную принадлежность к семейству медведей оказалось невозможным.

В итоге ученые пришли к общему мнению, что фрагменты шерсти, подлежавшие исследованию, были оставлены самыми обыкновенными бурыми медведями, обитающими в Гималаях. Ранее американские ученые под руководством генетика Мельбы Кетчум заявляли, что Йети или снежный человек, является гибридом homo sapiens и неизвестного пока науке примата.

Больше новостей о: Снежный человек
По теме


Архив
Новости

ok