Политика 2017-01-12T09:40:04+02:00
Українські Новини
Порошенко одобрил особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях

Порошенко одобрил особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко подписал закон, устанавливающий особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Законом устанавливается, что эти органы должны быть избраны на внеочередных выборах, назначенных и проведенных согласно Конституции и законодательству Украины с соблюдением принципов равенства, свободы и прозрачности, а также публичности и открытости избирательного процесса, а также с соблюдением стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по проведению демократических выборов.

В частности, должно быть обеспечено участие в наблюдении за выборами международных наблюдателей, безопасные условия и беспрепятственное участие официальных наблюдателей, выведение всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины, недопущение незаконного вмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований.

На выборах должны быть соблюдены принципы политического плюрализма и многопартийности, равности прав и возможностей участия в избирательном процессе, обеспечена свобода предвыборной агитации, равные возможности доступа к средствам массовой информации и возобновление с этой целью украинского теле- и радиовещания, печатных СМИ на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, должны быть соблюдены гарантии свободного волеизъявления и тайного голосования, избирательные права внутренних переселенцев, прозрачный подсчет голосов, установление итогов голосования и результатов местных выборов.

Как сообщало агентство, 17 марта Верховная Рада ввела особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления.

За принятие в целом законопроекта №2378 проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226.

Больше новостей о: Петр Порошенко особый статус


Архив
Новости

ok