Украина 2017-01-12T09:40:05+02:00
Українські Новини
Гройсман подписал закон о запрете российских фильмов

Гройсман подписал закон о запрете российских фильмов

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон, запрещающий распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Только что я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора.

Сегодня парламент, наконец, решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Следовательно, закон подписан и передан на подпись Президенту. Хочу поздравить всех, ведь теперь из наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора", - написал он.

Гройсман добавил ,что этот закон не касается ни мультфильмов, ни фильмов и сериалов другой тематики.

Как сообщало агентство, 5 февраля Рада 259 голосами запретила распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России (производства любой страны).

При этом под фильмом в документе понимаются не только художественные ленты, но и телевизионные сериалы и их отдельные серии.

Этот закон вступит в силу через два месяца после его опубликования.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok