Украина 2016-08-05T05:28:33+03:00
Українські новини
Командир роты батальона "Айдар" обвинил министра энергетики в "предательстве"

Командир роты батальона "Айдар" обвинил министра энергетики в "предательстве"

Игорь Лапин назвал предательством действия Демчишина в отношении содержания курируемых министром контрактов на поставку электроэнергии в Крым, а также кадровой политики Минэнерго.

Предательством Украины назвал сегодня Депутат ВР от фракции "Народный Фронт", командир роты батальона "Айдар" Игорь Лапин действия министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина в отношении содержания курируемых министром контрактов на поставку электроэнергии в Крым, а также кадровой политики Минэнерго.

"Как можно относиться к человеку, который говорит о Крыме как о федеральном округе Российской Федерации? Для меня это человек-предатель, который вообще должен сидеть в тюрьме. На Востоке мы воевали за независимость Украины, и сегодня наши парни продолжают воевать. А такие представители, которые управляют государством – скажем так, негодные представители, они воюют за свою независимость от Украины в финансовом смысле этого слова", – заявил участник АТО на брифинге "Государственная измена и коррупция в Министерстве топлива и энергетики Украины», организованном нардепами "Народного фронта" и "Самопомочи".

Игорь Лапин также назвал предательством кадровую политику Министерства энергетики по назначению на руководящие посты государственных энергокомпаний ставленников российских бизнесменов.

"Как можно относиться к человеку, который, предавая интересы государства, назначает на посты менеджеров таких известных представителей страны-агрессора, как Григоришина и Бабакова? Их менеджеры работают по "Укрэнерго", – сказал он.

Игорь Лапин заявил, что антитеррористическая операция должна проводиться не только в районе боевых действий, но и в высших эшелонах власти, с помощью юридических рычагов, поскольку "таким людям не место на постах, которые управляют государством Украина".

Сегодня представители фракций "Народный фронт» и "Самопомич", а также межфракционного объединения "Самооборона Майдана" присоединились к ранее высказанной инициативе "Блока Петра Порошенко" с требованием о немедленном увольнении министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

30 декабря 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два скандальных контракта на поставку электроэнергии между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины и параллельно - в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма – контракт на поставку электроэнергии в Крым. В середине января премьер-министр Арсений Яценюк потребовал объяснений от министра энергетики Владимира Демчишина по поводу формулировки контрактов, поскольку в них АР Крым отмечалась как "федеральный округ Российской Федерации". Также ряд экспертов отрасли заявили о том, что условия данных контрактов убыточны для Украины. На сегодняшний день контракты расследует Генпрокуратура Украины.

Также с жесткой критикой министра энергетики Демчишина выступили депутаты Львовского облсовета. В своем обращении к Президенту Украины, Верховной Раде, КМУ и СБУ они требуют немедленно вмешаться в ситуацию на ГП "Укрэнерго", поскольку, по их мнению, кадровая политика Минэнерго угрожает национальной безопасности государства. В обращении речь идет о том, что к управлению госпредприятием "Укрэнерго" привлекаются менеджеры, которые "являются ставленниками российского олигарха Григоришина".



Архив
Новости

ok