Мир 2017-01-12T09:40:07+02:00
Українські Новини
Грузия: Россия поступает очень неконструктивно

Грузия: Россия поступает очень неконструктивно

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Назначив подписание договора о союзничестве и интеграции с оккупационным режимом Южной Осетией на 18 марта, основной день очередного раунда Женевских переговоров, Россия поступила очень неконструктивно, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Дондуа возглавляет делегацию Грузии, которая уже находится в Женеве для участия в переговорах. Его комментарий относительно предстоящего подписания соглашения между РФ и Цхинвалом распространяет МИД Грузии.

"Это не случайность, это не совпадение, это целенаправленная провокация, рассчитанная на еще большее усложнение конкретного раунда Женевских переговоров и на подрыв этого формата в целом", — пояснил Давид Дондуа.

По его словам, сразу же после того, как Россия проанонсировала подписание этого соглашения, он связался с сопредседателями Женевских консультаций и призвал их в рамках своей компетенции принять все меры к тому, чтобы подписание договора не состоялось.

"После этого я поддерживаю постоянный контакт с сопредседателями. Весь день мы проводили консультации, завтра их продолжим. К диалогу подключатся и американцы. Основной день переговоров назначен на 18 марта, и мы надеемся, что найдем выход из создавшейся ситуации", — отметил первый замминистра иностранных дел.

По его словам, грузинская сторона сделает все, чтобы Женевский формат был сохранен, так как это единственный формат, в котором ведутся переговоры между Грузией и Россией при посредничестве международных организаций и США.

"Это переговоры не между Грузией и Абхазией и не между Грузией и Южной Осетией, как это пытается представить Россия. Эти переговоры вытекают из соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и это формат переговоров между Грузией и Россией", — подчеркнул Дондуа.

Напомним, Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов в среду подписали договор о сотрудничестве и интеграции.

Источник : apsny.ge
Больше новостей о: Грузия РФ
По теме


Архив
Новости

ok