подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крым провел год в условиях тотальных репрессий - WSJ

Недавно Владимир Путин в документальном фильме признался и даже похвастался тем, что приказал армии захватить Крым.

Недавно Владимир Путин в документальном фильме признался и даже похвастался тем, что приказал армии захватить Крым. Однако он ни словом не упомянул о репрессиях и преследованиях, которые Кремль устроил на полуострове. Об этом на страницах Wall Street Journal пишут президент американской правозащитной организации Freedom House Марк Лейгон и руководитель программы "Украина в Европе" организации Atlantic Council Алина Полякова.

Они подчеркивают, что еще до оккупации Крыма ситуация с защитой прав человека на полуострове, как и в любой другой части Украины, была далека от идеала.

Однако Atlantic Council и Freedom House подготовили отчет, в котором говорится, что в условиях оккупации на полуострове заработала система репрессий, нацеленная на подавление всех организаций и движений, которые не поддерживают власть Кремля.

В документе говорится, что главными жертвами стали крымские татары, которые составляют 12% от населения Крыма. Оккупационная власть целый год преследовала общественнхй активистов и политических лидеров крымскотатарского народа.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Крым
По теме


Архив
Новости