ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-01T05:24:49+03:00
Українські новини
Террористам не понравился закон "Об особом статусе"

Террористам не понравился закон "Об особом статусе"

По их мнению, отказав Донбассу "в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик".

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики" критикуют принятые Верховной Радой 17 марта законопроекты и постановления о Донецкой и Луганской областях с особым режимом местного самоуправления.

Об этом говорится в совместном сообщении "ЛНР-ДНР".

Согласно сообщению, Верховная Рада приняла ряд решений, которые подрывающих основы мирного урегулирования.

"Постановление Рады содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует ст. 1 закона Украины об особом статусе. Также в ст. 10 закона об особом статусе внесены несогласованные с ДНР и ЛНР поправки, определяющие условия проведения на Донбассе местных выборов. При этом полностью проигнорированы пункты 4 и 12 Минского Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса", - говорится в обращении.

Также "республики" считают, что введение в отдельных районах Донбасса особого статуса (режима) поправками Президента Петра Порошенко откладывается на неопределенный срок, "таким образом, грубо нарушен пункт 4 Комплекса мер".

"Киев также ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, ни Меморандумом от 19 сентября 2014 года, ни Комплексом мер от 12 февраля этого года. И нарушает, таким образом, всю логику мирного плана, выработанного с таким трудом. Это прикрытая благими намерениями очередная попытка выйти из Минских договоренностей. Вывод очевиден: Киев не хочет мира. Он стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс", - сказано в обращении ЛНР и ДНР.

По их мнению, отказав Донбассу "в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик".

ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены принятие Порошенко и Радой решения и постановления.

Как сообщало агентство, Рада признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

Рада определила границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления.

Рада ввела особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления.

По теме


Архив
Новости

ok