Политика 2017-01-12T09:40:16+02:00
Українські Новини
Гройсман подписал постановление об особом статусе Донбасса

Гройсман подписал постановление об особом статусе Донбасса

Соответствующая информация обнародована на сайте парламента.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление об определении границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления. Соответствующая информация обнародована на сайте парламента.

Согласно тексту документа, временно введен особый порядок местного самоуправления в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины и России, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к данному проекту постановления.

Согласно тексту приложения, линия проходит по следующим населенным пунктам: Станица-Луганская, Счастье, Славяносербск, Трехизбенка, Первомайск (все - Луганская область), Ясиноватая, Углегорск, Авдеевка, Пески, Гранитное, Чермалык (все - Донецкая область) и другим.

Данные меры введены с целью реализации "минского протокола" от 5 сентября 2014 года, "минского меморандума" от 19 сентября 2014 года и минского "комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, а также резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций от 17 февраля 2015.

Как сообщало агентство, 12 марта Совет национальной безопасности и обороны определил границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления согласно "минским договоренностям" от 19 сентября 2014 года.

Для реализации этого решения необходимо было принятие соответствующего постановления Рады и внесение изменений в закон "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok