Украина 2017-01-12T09:40:17+02:00
Українські Новини
СМИ: Генпрокуратура может "искупить" крымские грехи Билоуса

СМИ: Генпрокуратура может "искупить" крымские грехи Билоуса

Коррупционный скандал вокруг затянувшейся реорганизации Главного управления Миндоходов в АР Крым, в эпицентре которого оказался начальник Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, перешел в новую стадию.

Глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус допустил очередной служебный подлог, который можно отнести к разряду преступления. В противоречие действующему законодательству главный налоговик снял с себя ответственность за реорганизацию Главного управления Миндоходов в АР Крым, назначив главой ликвидационной комиссии крымского главка начальника ГУ Миндоходов в Херсонской области. Подобные действия уже в самое ближайшее время могут привлечь внимание Генеральной прокуратуры, сообщает Голос.ua.

Коррупционный скандал вокруг затянувшейся реорганизации Главного управления Миндоходов в АР Крым, в эпицентре которого оказался начальник Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, перешел в новую стадию противоправных деяний главного налоговика страны.

Четвертого марта 2015 года Игорь Билоус подписал Приказ № 23 "О реорганизации Главных управлений Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе", назначив руководителем ликвидационной комиссии начальника ГУ ГФСУ в Херсонской области Виталия Лазарева.

Юристы, защищающие права вернувшихся год назад на материковую часть Украины крымских налоговиков, заявили о том, что данный шаг Билоуса можно расценивать как преступление, а приказ начальника ГФСУ №23 может лечь в основу уголовного дела.

"В соответствии с пунктом 17 "Порядка осуществления мероприятий, связанных с образованием, реорганизацией либо ликвидацией министерств, других центральных органов исполнительной власти", утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 октября 2011 г. №1074, главой комиссии по прекращению деятельности территориального органа назначается руководитель либо заместитель руководителя такого органа, который утверждает ее персональный состав", - говорит юрист Мария Петришак.

Петришак добавила, что назначением главой ликвидационной комиссии крымского налогового главка начальника херсонского ГУ ГФСУ, Билоус не только самоустранился от реализации Постановления Кабмина № 311 от 6 августа 2014 года о реорганизации государственных органов на оккупированной территории.

"Своими действиями Билоус поставил под угрозу срыва саму процедуру реорганизации государственных органов исполнительной власти, призванных защищать пава украинских граждан в Крыму, в соответствии с Законом Украины №1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". Начальник херсонского налогового главка не имеет ни юридических оснований, ни материально-финансовых ресурсов для реорганизации другого главного управления. Таким образом, более 50 специалистов налоговых подразделений Крыма, которые обладают всей базой данных по полуострову, могут быть попросту уволены. В случае возврата АРК под юрисдикцию Украины, восстановить в краткие сроки исполнительную вертикаль власти в Крыму будет фактически невозможно", - заявила Петришак, сообщив, что по имеющейся у нее информации, вместо трудоустройства крымских налоговиков на материковой части Украины, руководство ГФСУ уже готовит приказы об увольнении специалистов на основании закона об очищении власти.

Как уже писали СМИ, в марте 2014 года, сотрудники ГУ Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе переехали на материковую часть Украины, сохранив всю документацию и налоговые реестры. Однако, вот уже год, крымский главк не реорганизован, его сотрудники не трудоустроены и не получают заработной платы.

Двадцать четвертого февраля 2015 года Киевский окружной административный суд признал действия руководств ГФСУ противозаконными, подтвердив письмом Госказначейства факт выделения в 2014 году средств на финансирование деятельности ГУ Миндоходов в АР Крым и выплату заработных плат его сотрудникам в объеме 15 млн грн.

В апреле 2014 года, Игорь Билоус назначил и.о. начальника крымского налогового ведомства гражданина России Игоря Коробчука. Впоследствии этот человек переподчинил налоговое украинское ведомство оккупационной власти России. В начале марта 2015 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюке отстранил Игоря Билоуса от выполнения служебных обязанностей, создав специальную комиссию Минэкономики для проверки ГФСУ на предмет коррупционных деяний. Министр экономического развития и торговли Айварес Абромавичус заявил, что проверка должна быть завершена в течение двух недель.

Источник : golos.ua
Больше новостей о: Игорь Билоус
По теме


Архив
Новости
В Баварии власти ограничили ношение паранджи из-за ее противоречия культуре коммуникации 10:10
Я и мои соратники - часть команды президента. Она сильная и работает, - Резниченко 10:09
В среду в киевских обменниках доллар и евро продолжают дешеветь 10:03
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Фальшивое видео российских пропагандистов. Скриншот видео
Российские пропагандисты показали фальшивые кадры обысков в Крыму 09:59
Экс-председателя "Михайловского" отпустят из-под стражи благодаря решению ЕСПЧ, - СМИ 09:59
Пластик от стирки синтетической одежды уже стал частью пищевой цепи в океане, - эколог 09:50
Джамала вновь стала триумфатором премии Yuna: полный список победителей 09:47
Нидерланды готовы поддержать ассоциацию Украина-ЕС, - СМИ 09:23
Переселенцы не хотят возвращаться в Донецк, несмотря на любовь к родной земле 09:14
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok