подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Исследование: кулинарные шоу заставляют людей набирать вес

Ученые утверждают, что так происходит из-за того, что критериями выбора еды для телешоу является зрелищность процесса приготовления и внешний вид готового блюда.

Ученые утверждают, что люди, которые не только смотрят кулинарные шоу, но и воплощают в жизнь увиденные там рецепты, подвержены риску набрать лишний вес. Подробнее о результатах работы исследователей можно ознакомиться в журнале Appetite.

Специалисты опросили 501 женщину в возрасте от 20 до 35 лет. Испытуемые отвечали на вопросы о том, смотрят ли они кулинарные шоу и повторяют ли они дома увиденные там блюда. Результаты работы показали, что женщины, которые регулярно готовят "телевизионную" еду, намного чаще страдают от лишнего веса, чем те, кто смотрит подобные передачи исключительно для развлечения.

Ученые утверждают, что так происходит из-за того, что критериями выбора еды для телешоу является зрелищность процесса приготовления и внешний вид готового блюда. Чаще всего таким критериям соответствует не та еда, которую принято называть здоровой. Исследователи советуют всем телезрителям не поддаваться соблазнам и придерживаться привычного меню.

По теме


Архив
Новости