подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура требует привлечь к ответственности замглавы Минздрава

По данным ГПУ Александр Павленко совмещает должности первого заместителя министра здравоохранения с предпринимательской деятельностью.

Генеральная прокуратура призывает Министерство здравоохранения отреагировать на совмещение Александрой Павленко должности первого заместителя министра здравоохранения с предпринимательской деятельностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Установлено, что по состоянию на 6 марта этого года, занимая должность первого заместителя министра здравоохранения, Павленко была зарегистрирована как физическое лицо - предприниматель с основным видом деятельности в сфере права.

Кроме того, согласно Единому реестру адвокатов она имеет свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, которое, по состоянию на 6 марта, не было ни остановлено, ни прекращено.

"Генеральная прокуратура обратилась в Министерство здравоохранения с требованием осуществить соответствующие меры по предотвращению и противодействию коррупции в отношении первого заместителя Министра здравоохранения Украины Александры Павленко", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Минздрав должен проинформировать Генпрокуратуру о принятых мерах до 20 марта.

Как сообщало агентство, 13 марта фармацевтические ассоциации заявили о намерении требовать отставки первого замминистра здравоохранения Павленко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУМинздрав
По теме


Архив
Новости