подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура проводит проверку контрактов на поставку электроэнергии в Крым

Расследование ведет прокуратура Крыма, передислоцированная с полуострова после его аннексии.

Прокуратура начала расследовать служебную халатность руководства Министерства энергетики и угольной промышленности при согласовании условий контрактов по импорту электроэнергии из России и ее поставки в аннексированный РФ Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Указано, что расследование ведет прокуратура Крыма, передислоцированная с полуострова после его аннексии.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении... по факту служебной халатности должностных лиц Минэнерго и государственных предприятий при согласовании условий контрактов по импорту электроэнергии из РФ и ее поставки на временно оккупированную территорию полуострова, которые невыгодны и убыточны для Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что со времени передислокации крымской прокуратуры на материковую часть Украины она начала расследовать 50 уголовных правонарушений, совершенных на временно оккупированной территории Крыма.

В частности начато производство по факту пособничества судьей хозяйственного суда Крыма в реализации преступного умысла должностных лиц коммерческого банка завладеть денежными средствами в размере 104 млн гривен, владельцем которых является Национальный банк Украины.

Также прокуратура расследует захват так называемой "крымской самообороной" завода Национального производственно-аграрного объединения "Массандра" в Ялте и крымского офиса ОАО "Укртелеком".

Кроме того, прокуратура открыла ряд уголовных производств по фактам похищения и запугивания крымских татар российскими правоохранителями.

Как сообщало агентство, 10 февраля комиссия по служебному расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из РФ и ее поставки в Крым завершила свою работу.

Материалы служебного расследования секретариат Кабинета Министров передал в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

21 января премьер-министр Арсений Яценюк поручил начать служебное расследование в отношении руководства Минэнерго и компании "Укринтерэнерго" по поводу контракта на импорт электроэнергии из России и ее поставки в Крым.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости