Мир 2016-08-07T08:00:57+03:00
Українські новини

​И здесь у Путина - облом?.. СМИ: переговоры по "Турецкому потоку" зашли в тупик

Проект "Турецкий поток" появился после вынужденного отказа России от строительства газопровода "Южный поток", на который было потрачено $4,66 млрд.

Пресса России и Турции сообщает, что переговоры между "Газпромом" и компанией Botas о строительстве газопровода "Турецкий поток" зашли в тупик. Об єтом сообщает портал российского оппозиционного издания "Новая газета".

По информации российского издания "КоммерсантЪ", корпорации не могут договориться о том, к какому компоненту сделки следует применять скидку 10,25%. "Газпром" хочет применить сделку к контрактной цене, Botas - к базовой.

Информацию о проблемах с заключением сделки подтверждает и турецкая Hyrriyet. Издание пишет, что анонсированное министром энергетики Турции Танером Йилдызом соглашение до сих пор не подписано.

Соглашение о скидке на газ для Турции было частью догворенностей Москвы и Анкары, достигнутых в декабре прошлого года, после отмены Россией строительства газопровода "Южный поток" через Европу.

Отметим, что судьбу "Турецкого потока" накануне обсуждали и главы России и Турции. Президент РФ Владимир Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Детали беседы не раскрываются.

Проект "Турецкий поток" появился после вынужденного отказа России от строительства газопровода "Южный поток", на который было потрачено $4,66 млрд.

Источник : Новая газета
По теме


Архив
Новости

ok