подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ИС: боевики готовятся к эскалации конфликта на Донбассе

Командование российско-террористических войск продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала и структуризации всех вооруженных формирований.

Командование российско-террористических войск продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала и структуризации всех вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР", создания единой вертикали управления, обучения личного состава, совершенствования системы снабжения и обеспечения (в том числе боевого). Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Россия активно наращивает процесс переброски и накопления материально-технических ресурсов в "ЛНР" и "ДНР", необходимых для дальнейшего ведения боевых действий с оккупированных территорий Украины - фактически создается ресурсная база для дальнейшей эскалации конфликта.

Продолжается переброска подкреплений формированиям боевиков на Первомайско-Лисичанском направлении.

"По направлению к позициям боевиков в районе н.п.Стаханов через Алчевск в течении суток проследовало не менее 24 транспортных единиц (в основном крытые армейские грузовики и несколько автобусов с живой силой). Из ремонтных пунктов в Перевальске и Алчевске на передовые позиции боевиков по направлению н.п.Луганское после восстановления боеспособности переброшено 2 танка и 4 ББМ (1 БТР-80 и 3 БМП-2)", - информирует Тымчук.

Он также отметил, что продолжается усиление Горловко-Енакиевской группировки российско-террористических войск.

"В места дислокации подразделений данной группировки в течении суток проследовало порядка 15 транспортных единиц и 15 единиц боевой техники (в т.ч. 6 танков и 4 ЗРК типа "Стрела-10М"). Сосредоточенная в самой Горловке тактическая группа террористов продолжает накопление материально-технических ресурсов (в течении последних 3-х суток в ее распоряжение из РФ через Дебальцево и Макеевку было переброшено несколько сотен тонн дизельного топлива)", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении продолжается перегруппировка формирований противника, сосредоточенных на участке напротив н.п.Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка.

"Тактические группы боевиков усиливаются бронетехникой и огневыми средствами (пехотные группы усиливаются танковыми взводами - 3-4 танка, - которые действуют в роли групп непосредственной огневой поддержки)", - также написал военный эксперт.

Кроме того, отмечается появление в первом эшелоне значительного количества передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте.

Таким образом, противник на этом направлении создает целый ряд мобильных огневых групп "переднего края" для огневой поддержки своих тактических групп.

Южнее Донецка террористы осуществляют усиление выдвинутых вперед тактических групп (участок Степное –Докучаевск – Гранитное), с развертыванием в районах Тельманово и Старобешево тактических резервов. За развернутой ранее в данном районе батальонной тактической группой (БТГ) постепенно развертывается еще одна БТГ российско-террористических войск.

На приморском направлении сосредоточенная севернее Новоазовска ударная тактическая группа российско-террористических войск выделила часть сил и средств для непосредственного ведения боевых действий на участке Павлополь – Широкино. Отмечается действие в первой линии 8 танков и 13 ББМ.

По теме


Архив
Новости