Украина 2016-08-04T05:28:07+03:00
Українські новини
МИД России призвал Киев наказать виновных в трагедии в Константиновке

МИД России призвал Киев наказать виновных в трагедии в Константиновке

В ведомстве считают, что этот инцидент вызвал справедливое возмущение граждан.

МИД России призвал украинские власти провести тщательное расследование инцидента в Константиновке, и наказать виновных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

"Призываем украинские власти провести тщательное расследование трагедии и наказать виновных, а не искать "происки врагов" в народном гневе", — говорится в сообщении.

В российском МИД считают, что этот инцидент вызвал справедливое возмущение граждан, которые столкнулись "с неадекватным поведением украинских военных, бесконтрольно передвигавшихся по улицам на тяжелой бронетехнике", и в нетрезвом состоянии, по сведению очевидцев.

"Спонтанный протест местных жителей был жестко подавлен органами правопорядка и вооруженными силами, которые попытались сразу же "свалить вину" за негодование людей на неких подстрекателей и "сепаратистов". Более того, советник главы МВД Украины заявил, что местная милиция получила разрешение стрелять на поражение в граждан в случае массовых столкновений", — отмечается на сайте ведомства.

Напомним, 1 ребенок погиб и 1 травмирован в результате наезда БМД Вооруженных сил в Константиновке (Донецкая область). БМД потеряла управление и, выехав на обочину, сбила женщину с двумя детьми. После ДТП жители Константиновки проводили акции протеста против украинских военнослужащих.

Милиция начала расследовать массовые беспорядки в Константиновке 16 марта. Министерство обороны заявляет, что военнослужащий, находившийся за рулем бронированного тягача, сбившего насмерть ребенка в Константиновке, пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Больше новостей о: Россия ДТП Константиновка
По теме


Архив
Новости

ok