Украина 2017-01-12T09:40:44+02:00
Українські Новини
АП: условия особого порядка местного самоуправления на Донбассе соответствуют "минским договоренностям"

АП: условия особого порядка местного самоуправления на Донбассе соответствуют "минским договоренностям"

Об этом первый заместитель главы Администрации Виталий Ковальчук сказал в эфире телеканала "Украина".

Администрация Президента считает, что введение Верховной Радой условий особого порядка местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления соответствует "минским договоренностям". Об этом первый заместитель главы Администрации Виталий Ковальчук сказал в эфире телеканала "Украина".

"Я думаю, что это все реально, самое главное, чтоб была воля противной стороны соблюдать эти условия, и эти условия соответствуют тем договоренностям, которые месяц назад были достигнуты в Минске", - сказал Ковальчук.

Комментируя заявление российского Министерства иностранных дел о том, что этот закон не соответствует "минским договоренностям", поскольку устанавливает новые условия (выборы, организованные без участия нынешнего руководства самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик") для предоставления особого статуса территориям, представитель Администрации отметил, что реакция сторон на предпринимаемые шаги зависит от позиций сторон.

"Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - тот ищет причину. Украина ищет способ, каким образом обеспечить мир и безопасность на временно оккупированной территории", - сказал он.

На предположение журналиста о декларативности принятого закона Ковальчук выразил уверенность, что при надлежащем исполнении всех условий "минских договоренностей" этот закон может быть реализован.

Как сообщало агентство, Рада во вторник ввела особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления, установив, что эти органы должны быть избраны на внеочередных выборах, назначенных и проведенных согласно Конституции и законодательству Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok