Украина 2017-01-12T09:40:45+02:00
Українські Новини
Москаль: командование боевиками происходит из бизнес-центра в Ростове

Москаль: командование боевиками происходит из бизнес-центра в Ростове

Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev
Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль утверждает, что так называемый глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий контролирует лишь Луганск и его предместье, он не имеет контроля над всей оккупированной территорией. А все руководство боевиками осуществляется Генеральным штабом РФ и другими силовыми ведомствами России. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Я ставлю под большое сомнение легитимность его (Плотницкого. - Ред.) подписей в Минске. Он не может подписываться, ведь не контролирует все оккупированные районы. Остальную территорию контролируют "казаки", часть контролируют боевики Мозговой и Дремов с так называемой "армией юго-востока". Там нет четкой системы подчинения. Плотницкий хочет взять контроль над ними, но не выходит. Между ними разные конфликты, они друг друга убивают, стреляются. Нет единой вертикали", - сказал Москаль.

По его словам, после объявления так называемого перемирия, на оккупированных боевиками территориях происходит передислокация российских войск, группировок, которые не подконтрольны Плотницкому и подчиняются российскому командованию. "Есть единое руководство, представительство Генерального штаба России, которое руководит этими процессами. Когда шло наступление на Дебальцево, то всех "казаков" мобилизовали из Стаханова, Брянки, Первомайска и других городов. Мы местных людей знаем: у нас есть номера телефонов, с кем можно переговорить. Спрашиваем: что произошло? Куда делись все эти "казачки"? Оказалось, что всех их срочно россияне бросили на Дебальцевский плацдарм. То есть, там есть единое руководство. Но оно не в руках Плотницкого, оно в руках Генерального штаба Российской Федерации, разведывательных, административных органов, которые там есть", - отметил Москаль.

Он заявил, что все общее руководство находится и осуществляется командованием из Ростова-на-Дону, из бизнес-центра. "У меня есть адреса офисов, которые они занимают. Но это не я должен вообще рассказывать, а разведывательные и контрразведывательные органы. Из "ЛНР" ездят туда отчитываться, тот же Плотницкий туда ездит, министры ездят, лидер "ДНР" Захарченко. А здесь на Донбассе сидят военные, сидит ГРУ, сидит 5-е управление ФСБ", - рассказал губернатор.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости

ok