Украина 2016-08-05T05:28:50+03:00
Українські новини
Рада определила границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом

Рада определила границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом

За принятие в целом проекта постановления №2374 проголосовали 296 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада определила границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления. За принятие в целом проекта постановления №2374 проголосовали 296 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно тексту документа, Рада временно ввела особый порядок местного самоуправления в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины и России, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к "минскому меморандуму".

Данные меры введены с целью реализации "минского протокола" от 5 сентября 2014 года, "минского меморандума" от 19 сентября 2014 года и минского "комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, а также резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций от 17 февраля 2015.

Как сообщало агентство, 12 марта Совет национальной безопасности и обороны определил границы районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления согласно "минским договоренностям" от 19 сентября 2014 года.

Для реализации этого решения необходимо принятие соответствующего постановления Рады и внесение изменений в закон "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Администрация Президента прогнозирует определение Радой перечня населенных пунктов с особым статусом местного самоуправления 16-20 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Донбасс
По теме


Архив
Новости

ok