подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рабинович: Европарламент возьмет на особый контроль украинское "дело Коцабы"

Сегодня в Брюсселе представители ОБ провели встречу с заместителем председателя кабинета уполномоченных Еврокомиссии Эммой Юдвин.

Депутаты Европарламента возьмут на особый контроль ситуацию с арестами по политическим мотивам, такими как "дело Коцабы". Об этом сообщил после встречи депутатов Оппозиционного блока с депутатами Европарламента в Брюсселе Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба ОБ.

В частности, Вадим Рабинович сообщил, что он как председатель парламентского подкомитета по правам человека поднял вопрос о задержании и аресте журналиста Руслана Коцабы. При этом, депутат Ребекка Хармс пообещала, что эта ситуация будет находиться на особом контроле парламента. "Она высказала удивление по поводу не первого случая нарушения свободы слова, пообещала активный контроль со стороны Европарламента действий по поводу притеснения журналистских прав со стороны правительства Украины и спецслужб", - говорится в сообщении.

Отдельной темой общений стало обсуждение ситуации в украинском парламенте, где оппозиция лишена контрольных функций. "По этому поводу в ближайшее время последуют специальные запросы от Европарламента — в том числе, и в адрес руководства украинского парламента… Я считаю, что эти дни станут поворотными в отношении Европы к украинской оппозиции, депутаты и чиновники европейских организаций услышат не только голос правительства Украины, но и другую точку зрения - от настоящей проукраинской оппозиции", - сообщил Вадим Рабинович.

Сегодня в Брюсселе представители ОБ провели встречу с заместителем председателя кабинета уполномоченных Еврокомиссии Эммой Юдвин, которая отвечает в ЕК за сотрудничество с Украиной, а также взяли участие в расширенном круглом столе с участием евродепутатов из Эстонии, Болгарии, Бельгии, Литвы, Германии, Швеции, Франции, Нидерландов. Результатом круглого стола стало два решение. Первое: будет создана специальная группа евродепутатов по сотрудничеству с украинской оппозицией. Второе: приблизительно через месяц в Брюсселе состоится презентация программы выхода из политического и экономического кризиса.

Участие во встречах взяли депутаты ВР Юрий Бойко, Юлия Левочкина, Вадим Рабинович и Владимир Гусак.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости