подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимофти просит запретить въезд в Молдову российским депутатам

Он обратился к министру иностранных дел и европейской интеграции Натальи Герман с просьбой предпринять необходимые шаги.

Президент Молдовы Николае Тимофти предложил запретить въезд в страну для российских депутатов, если они не проводят официальный визит. Об этом он сказал в эфире канала "Молдова-1". Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deschide.md.

Тимофти обвинил Москву во вмешательстве в избирательную кампанию в Гагаузии и заявил, что нужны жесткие действия относительно российских официальных деятелей, прибывающих в Молдову и демонстрирующих неприемлемое поведение.

"Думаю, нужна жесткая реакция. Поэтому мы попросили министра иностранных дел и европейской интеграции Наталью Герман предпринять необходимые шаги для запрета въезда российских депутатов вне официальных визитов", - сказал президент Молдовы.

Он сообщил, что ранее МИД Молдовы уже передавал российскому посольству позицию молдавских властей относительно встреч российских политиков с кандидатом на пост главы Гагаузии, депутатом молдовского парламента Ириной Влах.

Больше новостей о: МолдоваЗапрет въезда
По теме


Архив
Новости