подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Закон об ограничении пенсии для работающих пенсионеров вступил в силу

В законе указано, что данная мера является временной и действует до 31 декабря 2015 года.

В силу вступил закон, сокращающий пенсии работающим пенсионерам и отменяющий специальные пенсии. Закон опубликован в "Урядовом курьере" , передает "112 Украина".

В законе указано, что данная мера является временной и действует до 31 декабря 2015 года.

Данный закон был принят парламентом 2 марта. Он предусматривает поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет, пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Кроме того, лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

Закон не коснется инвалидов I и II групп, инвалидов войны, участников боевых действий, участников АТО и членов семей военнослужащих.

По словам председателя Пенсионного фонда, изменения в законы о пенсионном обеспечении будут касаться около 700 тысяч человек.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон, ограничивающий до 1 января 2016 года на период работы тем пенсионерам, пенсия которых составляет более 1,5 установленных для утративших трудоспособность лиц прожиточных минимума (1423 гривны), выплату пенсий 85%.

Больше новостей о: ЗаконПенсии
По теме


Архив
Новости