подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Румыния договорились упростить пересечение госграницы

Будут также созданы совместные пункты пропуска на общей госгранице.

Украина и Румыния намерены упростить пересечение украинско-румынской государственной границы. Об этом сказал Президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Киеве.

"Мы сделали несколько практических шагов, договоренности, которые сделают жизнь наших граждан проще. Мы договорились о значительном прогрессе в малом пограничном движении. Мы надеемся и дали соответствующие задания нашим министрам, чтоб через механизмы малого приграничного движения упростить режим пресечения границы", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что они с Йоханнисом договорились поручить профильным ведомствам создать совместные пункты пропуска на общей госгранице, что поспособствует борьбе с коррупцией, сократит время пересечение границы и очереди.

"Это именно то, что мы ожидаем от "границы дружбы". Мы два Президента, которые приняли решение о значительном обновлении наших отношений", - резюмировал Порошенко.

Помимо этого, он сообщил, что Румыния пообещала поддержать предоставление Украине безвизового режима с Европейским Союзом во время рижского саммита "Восточного партнерства" в мае.

Как сообщало агентство, в октябре 2014 года Украина и Румыния договорились об упрощении малого приграничного движения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РумынияГосграница
По теме


Архив
Новости