Украина 2016-08-02T05:28:16+03:00
Українські новини
Александр Зубчевский: политические преследования оппонентов стали нормой

Александр Зубчевский: политические преследования оппонентов стали нормой

​Народный депутат Украины VII созыва Александр Зубчевский прокомментировал оглашенное Генеральной прокуратурой возбуждение против него уголовного дела.

Народный депутат Украины VII созыва Александр Зубчевский прокомментировал оглашенное Генеральной прокуратурой возбуждение против него уголовного дела и объявлениеего в розыск с последующим арестом. Комментарий экс-депута распространила его пресс-служба.

"Для меня было удивительно заявление Генеральной прокуратуры, размещенное на ее официальном сайте, о том, что якобы мне было сообщено о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины. Официально заявляю, что никакого подозрения со стороны Генеральной прокуратуры я лично не получал и уж тем более не подписывал его. Это откровенная ложь и в ближайшее время с моей стороны будет подано исковое заявление в отношении недостоверности информации поданной Генпрокуратурой.

Странным является и то, что якобы я не являюсь в орган досудебного расследования. Ни для кого не секрет, особенно для народных депутатов, что повестка из Главного следственного управления Генпрокуратуры с приглашением дать пояснение по уголовным делам всегда, или почти всегда, приходит с большим опозданием, когда просто физически невозможно прибыть в указанный срок. Большинство повесток вручается с грубейшим нарушением закона. Но даже, несмотря на это, 2 марта я прибыл в Киев по первому звонку следователя и дал показания. Наверное, работникам прокуратуры необходимо свои действия предпринимать согласно действующему законодательству, и тогда не будет вопросов, или такая задача перед ними не стоит?", - говорится в тексте.

По словам Зубчевского, ему, как и группе депутатов вменяется фальсификация подсчета голосов за так называемые "диктаторские» законы 16 января 2014 года. При этом, экс-депутат утверждает, что он и его коллеги, как члены счетной комиссии Верховной Рады Украины,действовали согласно регламенту и статусу народного депутата Украины. "Для любого студента - первокурсника изучившего те обвинения, которые так легко бросает Генеральная прокуратура, станет очевидно, что ни в моих действиях, ни в действиях коллег нет состава преступления и Генеральная прокуратура должна немедленно закрыть это уголовное дело. Соответствующее ходатайство следователям прокуратуры о закрытии дела было направлено с моей стороны.Однако, откровенно скажу, что надежд на это мало. По моей информации дана команда любым способом расправиться с политическими оппонентами к действующему режиму и для этого будут включены все рычаги. Преследования политических противников стали нормой жизни для киевской власти, а прокуратура является инструментом в ее руках", - пишет экс-депутат.

Также он предостерегает от попыток физического устранения. "Отмечу, что никаких наклонностей к суициду у меня нет, и власти не удастся довести меня до самоубийства, как это было сделано с Михаилом Чечетовым и Александром Пеклушенко. Я буду всеми законными способами бороться за свое честное имя, как и продолжать борьбу против действующего режима, принесшего горе и страдания для миллионов жителей Украины. Я готов дать детальный анализ абсурдности и нелепости выдвинутых в мой адрес обвинений. Я не собираюсь скрываться, но и не дам учинить над собой незаконное судилище и расправу", - заявил Александр Зубчевский.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok