Мир 2017-01-12T09:41:04+02:00
Українські Новини
Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Спикер Госдумы заявил, что уже направил родным и близким Немцова телеграмму с соболезнованиями.

Депутаты Госдумы на стали обсуждать вопрос о том, чтобы почтить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова минутой молчания. Об этом на своей странице в Twitter написал депутат Дмитрий Гудков.

"В Госдуме отказались объявить минуту молчания в связи с убийством Немцова. Встали только мы с Валерием Зубовым, больше никто", — написал он.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не стал ставить этот вопрос на голосование и сказал, что уже направил родным и близким Немцова телеграмму с соболезнованиями.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь предложил ужесточить правила для депутатов. "Жириновский призвал ужесточить регламент с тем, чтобы запретить депутатам объявлять минуту молчания. Только с разрешения Совета Думы", — пояснил Гудков.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. В него выстрелили несколько раз, от полученных ранений он скончался на месте.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, следователи полагают, что непосредственным исполнителем преступления был бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Вначале он дал признательные показания, однако позднее от них отказался. По данным РБК, последние полгода Дадаев жил в Москве.

Больше новостей о: Борис Немцов Госдума
По теме


Архив
Новости

ok