Мир 2016-08-03T05:28:09+03:00
Українські новини
​Дэвид Кэмерон: России Запад нужен больше, чем Западу Россия

​Дэвид Кэмерон: России Запад нужен больше, чем Западу Россия

Британский премьер-министр также заявил, что если РФ продолжит нынешнюю политику в отношении Украины, то ее следует лишить всех выгод.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Россия нуждается в Западе больше, чем он в ней. К такому выводу он пришел, когда рассуждал об отношениях между РФ и Евросоюзом.

"Я не думаю, что есть военное решение. Но есть экономическое. Оно заключается, грубо говоря, в том, что ЕС и США вместе имеют огромную экономическую мощь. Россия нуждается в нас больше, чем мы в ней. Поэтому мы должны сделать так, чтобы мощь наших экономических отношений сыграла в этом смысле",- сказал он.

Также премьер Великобритании отметил, что если Российская Федерация продолжит свою политику в отношении Украины, то страна "не должна ожидать выгод, которые несет в себе членство в мире XXI века с точки зрения свободной торговли, обмена информацией и идеями". Об этом сообщает портал московского выпуска газеты "Комсомольская правда".

На предстоящей неделе на очередном саммите ЕС будет обсуждаться вопрос о продлении санкций против России. Если большинство стран поддержит Германию, то экономические ограничения сохранятся до конца года.

По теме


Архив
Новости

ok