Происшествия 2016-08-04T05:28:21+03:00
Українські новини
Люди в камуфляже не пустили и.о. начальника ЮЗЖД на рабочее место (видео)

Люди в камуфляже не пустили и.о. начальника ЮЗЖД на рабочее место (видео)

"Укрзализныця" обратилась в Генпрокуратуру и МВД с просьбой расследовать инцидент.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" просит Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел расследовать недопуск неизвестными на рабочее место и.о. начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Тягульского 16 марта.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

"Так, 16 марта после представления коллективу и.о. начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Тягульского, во время производственного совещания в кабинете первого заместителя начальника железной дороги в кабинет вошли четверо неизвестных мужчин в балаклавах и принудительно вывели Владимира Тягульского из здания ЮЗЖД в Киеве на улице Лысенко, 6. Таким образом, своими действиями неизвестные препятствуют Владимиру Тягульскому выполнять распоряжения Кабинета Министров и указания "Укрзализныци", - сказано в нем.

Также в сообщении отмечается, что "Укрзализныця" просит правоохранительные органы расследовать факт препятствования работе руководителя государственного предприятия, имеющего стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, принять меры реагирования в соответствии с нормами действующего законодательства и привлечь виновных к ответственности.

Исполняющий обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" Максим Бланк на своей странице в социальной сети Facebook написал, что лично представлял коллективу ЮЗЖД Тягульского.

"А уже через 15 минут из кабинета, в котором он проводил оперативное совещание, его вывели неизвестные в камуфляже. Оперативная информация свидетельствовала о том, что неизвестные в камуфляже люди находятся на территории ЮЗЖД на постоянном дежурстве в здании дороги. Выяснили, что ротацию людей обеспечивает помощник начальника дороги. И чтобы лично убедиться в этих фактах я поехал туда сам. Теперь, новые вопросы руководству дороги будут задавать правоохранители", - отметил Бланк.

Как сообщало агентство, Бланк 12 марта заявлял о недопуске на рабочее место Тягульского.

ранее Бланк поручил допустить к работе ранее отстраненных работников ЮЗЖД.

Кабинет Министров решил отстранить начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина.

ЮЗЖД входит в состав 6 железных дорог Украины, которые объединяет монополист железнодорожных перевозок государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Захват Укрзализныця


Архив
Новости

ok