Украина 2016-08-03T05:28:11+03:00
Українські новини
В районе Горловки, Енакиево и Дебальцево сконцентрировано до 6 000 боевиков

В районе Горловки, Енакиево и Дебальцево сконцентрировано до 6 000 боевиков

Они усилены "Смерчами", ствольной и самоходной артиллерией.

В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево на сегодняшний день сконцентрировано порядка 6 000 человек в составе формирований российско-террористических войск ("Горловский гарнизон", часть бандформирования "Оплот", несколько более мелких подразделений, в т.ч. "Восток" и "Сомали"). Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 "Смерч", ствольная и самоходная артиллерия).

"В большинстве случаев средства поражения "отведены" на позиции, с которых менее чем за 60 мин. могут занять свои старые основные огневые позиции вблизи "переднего края"", - отметил Тымчук.

В то же время на участке между н.п.Марьинка и Красногоровка на данный момент насчитывается до 3 000 боевиков и российских наемников, при 27 танках (разнесённых по группам по 3-4 танка), 36 ББМ.

Напомним, по данным штаба антитеррористической операции, в Краснодон (Луганская область) ежедневно приходят поезда с боеприпасами для террористов.

По теме


Архив
Новости

ok