подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Киевхлеб" снизил цены

Антимонопольный комитет констатирует снижение цен на украинский, пшеничный хлеб и батон.

Антимонопольный комитет констатирует снижение цен на украинский, пшеничный хлеб и батон нарезной крупнейшим производителем хлеба и хлебобулочных изделий компанией "Киевхлеб" (Киев) до уровня, который был до последнего повышения цен 12 марта. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"На сегодня отпускные цены (без торговой надбавки) ПАО "Киевхлеб" были снижены и составляют по сравнению с 13 марта: хлеб украинский - 6,90 гривен (8,58 гривен - предыдущая цена); батон нарезной - 5,34 гривен (7,20 гривен); хлеб пшеничный - 5,64 гривен (7,14 гривен)", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, органами Антимонопольного комитета было начато рассмотрение дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий не только по компании "Киевхлеб", но и "Теремной хлеб".

Как сообщало агентство, Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета считает повышение цен компанией "Киевхлеб" необоснованным и в связи с данным происшествием начало расследование.

Ранее "Киевхлеб" решил поднять цены на свою продукцию в среднем на 25%-30% с 12 марта, оставив неизменными цены на социальные сорта хлеба лишь в торговой сети по их продаже, которую развивает компания.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХлебКиевхлеб
По теме


Архив
Новости