Украина 2016-08-04T05:28:26+03:00
Українські новини

​Порошенко прогнозирует новые санкций ЕС из-за невыполнения "минских договоренностей"

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что на саммите 19 марта Европейский Союз продолжит и расширит санкции против России из-за невыполнения "минских договоренностей". Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Если "минские договоренности" не выполняются, и я очень надеюсь, что 19 числа на саммите это будет очень четко заявлено, то санкции будут продолжены и расширены", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что для констатации выполнения договоренностей необходимо обеспечить возвращение Украине контроля над границей на Донбассе и зафиксировать вывод российских войск с украинской территории.

Также Порошенко отмечает необходимость освобождения всех заложников, которых удерживают боевики, и восстановления гуманитарной ситуации на оккупированных территориях.

Президент считает, что лишь в случае длительного, стабильного соблюдения "минских договоренностей" всеми сторонами возможно будет поднимать вопрос о снятии санкций с России.

В свою очередь, Меркель сказала, что ЕС может расширить санкции в случае активизации действий боевиков, в частности при их наступлении на Мариуполь (Донецкая область).

Как сообщало агентство, Порошенко за введение новых санкций против России и продление существующих до 2016 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok