Мир 2017-01-12T09:41:22+02:00
Українські Новини
​ЕС не намерен пересматривать позицию относительно аннексии Крыма

​ЕС не намерен пересматривать позицию относительно аннексии Крыма

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

Европейский Союз не намерен пересматривать позицию по отношению к аннексии Россией Крыма. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, размещенном на официальной странице представительства ЕС в Украине в соцсети Facebook.

"Прошел год со времени проведения незаконного и неправомерного "референдума" и дальнейшей незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Европейский Союз остается твердым приверженцем суверенитета и территориальной целостности Украины. Европейский Союз не признает и продолжает осуждать акт нарушения международного права", - сказано в заявлении.

Могерини подчеркнула, что аннексия Крыма и Севастополя Российской Федерацией является прямым вызовом международной безопасности, что имеет серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств.

Евросоюз в очередной раз заявляет о своей глубокой обеспокоенности наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на крымском полуострове, включая отказ в свободе слова и преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

Согласно ее заявлению, ЕС повторно призывает предоставить международным организациям и лицам, которые занимаются вопросами защиты прав человека, полный, свободный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о начале процедур по подаче исков за незаконную национализацию украинских компаний в аннексированном Россией Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok