Мир 2016-08-05T05:29:07+03:00
Українські новини
​Председатель парламента Дании пообещал помочь Украине с вводом миротворцев ООН

​Председатель парламента Дании пообещал помочь Украине с вводом миротворцев ООН

Ликкетофт является единственным номинантом на должность президента Генассамблеи ООН на которое формально будет назначен в июне.

Председатель Фолькетинга Дании Могенс Ликкетофт обещает способствовать присутствию миротворцев Организации Объединенных Наций после вступления в должность председателем Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом он сказал журналистам по итогам встречи спикером парламентов стран Северной Европы и Балтии с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

"Я понимаю желание украинской власти получить более серьезный уровень международной поддержки. В частности для наблюдения за хрупким миром, прекращением огня согласно "минским договоренностям". Кончено, самым лучшим решением было бы что-то похожее на присутствие ООН на границе Украины. Не знаю, как это в результате будет, но я сделаю все, что смогу для того, чтобы содействовать такому международному присутствию, когда я в сентябре переберу полномочия главы Генассамблеи ООН", - сказал он.

Ликкетофт является единственным номинантом на должность президента Генассамблеи ООН на которое формально будет назначен в июне, а начнет председательствовать в ней с 15 сентября (на 70-й сессии).

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде одобрить обращение к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok