Технологии 2016-08-05T05:29:08+03:00
Українські новини
​Члены британской королевской семьи поменяют пароли к электронной почте и соцсетям из-за русских хакеров

​Члены британской королевской семьи поменяют пароли к электронной почте и соцсетям из-за русских хакеров

Силовики получили информацию о том, что иностранные шпионы пытались следить за содержанием личной переписки венценосных особ.

Руководство британских спецслужб в эти выходные предупредило представителей молодого поколения членов королевской семьи о необходимости сменить адреса электронной почты, а также пароли доступа к Facebook. Силовики получили информацию о том, что иностранные шпионы пытались следить за содержанием личной переписки принца Уильяма, принца Гарри, герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, принцесс Беатрис и Евгении. Об этом сообщает британский новостной портал Ruconnect.

Принцу Гарри также порекомендовали закрыть его страницу в Facebook, которой он пользовался еще в период нахождении в командировке в Афганистане. Спецслужбы пояснили это активизировавшимися хакерами, скорее всего действующим из России, которые шпионят за членами Королевской семьи. При этом младшие члены семьи являются особенно уязвимыми, так как активно пользуются аккаунтами в социальных сетях. Информация о возможном шпионаже за членами Королевской семьи поступила от агентства GCHQ, сотрудники которого пять недель назад перехватили "болтовню в эфире", свидетельствующую о том, что они под колпаком. Неизвестно, был ли это разговор на русском языке, хотя в ведомстве работают специалисты, знающие его.

Целью хакеров является получение доступа к государственной тайне, сведений о многомиллионных сделках, а также информации и сплетням о взаимоотношениях членов Королевской семьи. Как подчеркнул источник в спецслужбах: "они были предупреждены о том, чтобы быть на чеку. Они должны сообщать сразу же, если почувствуют что-либо неладное".

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok