Украина 2016-07-22T05:26:20+03:00
Українські новини
Вчера боевики обстреляли окрестности трех населенных пунктов в Луганской области

Вчера боевики обстреляли окрестности трех населенных пунктов в Луганской области

Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev
Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev

По словам Москаля, боевики усиливают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории.

Боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" обстреляли окрестности пос. Крымское, Сокольники и Попасной Луганской области 15 марта. Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его данным, боевики усиливают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории Луганской области.

В воскресенье вечером и в ночь на понедельник продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и минометов на автодороге "Бахмутка" в районе 29-го блокпоста украинских силовиков и с. Жолобок, оккупированного российскими войсками.

Перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали также в окрестностях Крымского и Сокольников, а в Станице Луганской и Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) слышались отдаленные взрывы.

Жертв или пострадавших среди мирного населения нет.

Ночью в окрестностях Попасной звучали взрывы артиллерийских снарядов (вероятно, стреляли также из танков), а в районе опорных пунктов вспыхивали перестрелки из автоматического оружия.

По свидетельству местных жителей из оккупированных территорий, из Стаханова в Первомайск (который находится на расстоянии около 5 километров от Попасной) передислоцируется значительная сила боевиков.

В остальных традиционно горячих точках области соблюдался режим тишины, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.

Как сообщало агентство, боевики 12 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в ночь на понедельник, 16 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Боевики Обстрелы
По теме


Архив
Новости

ok