подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ФБР арестовало 10 членов мафиозной семьи, послужившей прообразом героев популярного сериала "Клан Сопрано"

Подозреваемые обвиняются в распространении наркотиков и организации проституции.

12 марта в США были арестованы 10 членов и соратников мафиозной семьи Декавальканте, действовавшей на территории штата Нью-Джерси в городах Ньюарк и Элизабет. Как рассказал спецагент ФБР в Ньюарке Ричард Франкель, эта преступная группировка занималась рэкетом, отмыванием денег, наркоторговлей, наемными убийствами, азартными играми, ограблениями, а также стала известна тем, что якобы послужила прообразом для героев популярного американского сериала "Клан Сопрано".

Начавший свою деятельность в 1910-х годах и достигнувший расцвета в 1960-х, клан Декавальканте стремительно начал терять свое влияние с 1998 года. Тогда-то один из соратников этой мафиозной семьи и стал информатором ФБР. С тех пор бюро активно преследовало и сажало членов этой группы. Аресты 12 марта также удалось совершить благодаря деятельности внедренных агентов - двое преступников неосторожно рассказали о своих планах сотруднику ФБР, работавшему под прикрытием в течение трех лет.

Подозреваемые обвиняются в распространении наркотиков и организации проституции, сообщает NorthJersey.com. Помимо прочего, они собирались убить члена другой банды за "выказанное на публике неуважение" к главе клана. Также в уголовном деле утверждается, что преступники действовали по указанию нью-йоркской семьи Гамбино, одной из членов "пяти семейств" (самые крупные семьи итало-американской мафии, разграничившие зоны влияния в Нью-Йорке).

Среди арестованных был 71-летний Чарльз Станго из города Хендерсон штата Невада, так называемый капореджиме - руководитель младших членов преступной организации, непосредственно выполняющих приказы. Вместе со своим сыном, проживающим в городе Брике 33-летним Энтони Станго, он планировал наладить продажу кокаина, а также организовать бордель под прикрытием частного клуба в городе Томс-Ривер штата Нью-Джерси. Остальные члены группировки родом из этого штата.

К тому же Чарльз Станго (носивший кличку Гудок) совместно с 72-летним Фрэнком Нигро (который был консильери - одним из высших членов клана, составляющим вместе с боссом и его заместителем главный руководящий орган семьи) и 68-летним Полом Колелла собирались совершить убийство члена конкурирующей преступной группировки в городе Элизабет, пишет MyCentralJersey.com. Был арестован и другой житель Томс-Ривера, 23-летний Марио Галли, которого обвиняют в продаже кокаина.

Остальными арестованными оказались 34-летний Джон Капоцци и 37-летний Николас Дегидио из города Юниона, также обвиненные в распространении кокаина. Помимо этого, под стражу были взяты 35-летний Джеймс Хини и 41-летний Луиджи Оливери из Элизабет, а также 35-летний Розарио Пали из Линдена. Хини и Пали обвинили в распространении более чем 500 граммов кокаина - агенты под прикрытием с августа 2012 по март 2013 года обменивали у них на наркотик не только деньги, но и контрафактную продукцию. Оливери инкриминировали хранение 120 тысячи контрабандных сигарет, которые он покупал у агентов под прикрытием с июня по ноябрь 2013 года, сообщается на официальном сайте прокуратуры Нью-Джерси.

О планах преступников удалось узнать благодаря их разговорчивости - встретившись 10 февраля 2015 года в баре с двумя неизвестными женщинами, Марио Галли и агентом ФБР под прикрытием, Энтони Станго (у которого была кличка Белый) рассказал последнему о своих планах создать престижный бордель для обеспеченных бизнесменов. После этого известия ФБР перехватило и записало телефонные разговоры между отцом и сыном Станго, подтверждающие их намерения. В целом беседы и встречи преступников фиксировались на видео и аудио с декабря 2014 по март 2015 года.

Источник : North Jersey
По теме


Архив
Новости