подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Лондоне продавщица украла из магазина 26 пар обуви на 11 тысяч долларов

Она ... просто уходила в ней домой.

13 марта лондонский суд признал 37-летнюю женщину, работавшую в магазине обувной сети Russel&Bromley на Оксфорд-стрит, виновной в краже обуви из этого магазина. Сумма ущерба составила 7363 фунта стерлингов (около 11 тысяч долларов). Однако Еву Жасискову, уроженку Словакии, не отправили в тюрьму. Женщину, проживающую в пригороде Лондона Хай-Уиком, осудили на год общественных работ с соблюдением комендантского часа в течение трех месяцев. По мнению судьи Майкла Грива, на воровство и последующую перепродажу обуви через онлайн-магазин eBay мать двоих детей сподвигло тяжелое финансовое положение.

Администрация магазина, обнаружив в июне 2014 года на eBay объявления о продаже семи пар обуви брендов Diva, Laura и Skater (некоторые из которых стоили около 580 долларов), не сразу сообщили об этом в полицию. Вначале они выяснили, что именно этой обуви нет на складе. Заподозрив Жасискову, администрация вызвала ее на разговор. Вначале продавщица отрицала свою вину, но затем призналась и пообещала написать заявление об увольнении в тот же день.

Однако работники магазина опасались, что это только верхушка айсберга - из складского помещения пропало куда больше товара, пишет газета The London Evening Standard. Ну а после того, как обнаружилась кража еще 19 пар, в магазине решили обратиться в полицию - исчезновение такого количества обуви принесло Russel&Bromley значительные убытки.

24 ноября 2014 года Жасискова была доставлена в полицейский участок, а 2 февраля 2015 года суд лондонского района Саутворк признал ее виновной. Как сообщил прокурор Питер Зиннер, обвиняемая рассказала, что украла 26 пар обуви в период с января по июнь 2014 года. Она вынимала их из коробок в складском помещении и шла в них домой, а потом размещала объявления о продаже через интернет-магазин.

По мнению прокурора, действия Жасисковой были спланированы - она возвращала пустые коробки на те же места, где они лежали раньше. Но адвокат обвиняемой уверял, что женщина раскаивается и очень стыдится содеянного: переживания из-за совершенного преступления даже сказались ее здоровье. Во время описания деталей дела Ева Жасискова плакала в зале суда. В итоге судья учел смягчающие обстоятельства и наличие у подсудимой двоих малолетних детей и вынес не очень суровый приговор.

Этот случай вписывается в печальную тенденцию - Лондон называют центром европейских магазинных краж, в стране даже существует Национальная ассоциация по предотвращению магазинных краж (так называемого шоплифтинга). Согласно исследованиям ассоциации, в Британии ворует каждый 11-й гражданин, 74% воров - взрослые люди. Большинство из них делает это не с целью совершения преступления - для многих шоплифтинг является своеобразным способом справиться со стрессом.

Источник : Evening Standart
По теме


Архив
Новости